人生三幸:有钱,没病,心宽

摘要:北京时间20200325关于【人生三幸:有钱,没病,心宽】的具体情况和说明,让www.sxtqjx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

王尔德曾说过:“在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西,现在我老了,才知道的确如此。”

你要有钱,不必富甲一方,或家财万贯,但要足够支撑自己的经济独立。

惟其如此,你才不用一边不舍得买昂贵的保险,一边担心自己生不起一场重病。

惟其如此,你才不至于想给父母买个好点的按摩椅,也要反复比较下不了决心。

最宝贵的自由,不过是面对花钱,气定神闲。

《我的前半生》里,唐晶堪称是所有经济独立女性的典范。

她是个职场女强人,在金融事业里摸爬滚打数年,依靠自己的努力小有成就,她独立而强势,活得恣意又放纵,高兴骂谁就骂谁,说开除谁就开除谁。

当相处了很久的男友贺涵向她提出分手时,她红了眼眶,却说:“戒指很好看,我可以自己买。”

02最值的幸福,是身上没病

庚子年的春天,新冠肺炎肆虐,一场突如其来的灾难席卷全国。

7万多例确诊背后,是无数病人的挣扎,和无数家庭的煎熬。

似乎很多东西,只有失去过了,才会懂得珍惜。

我们常把“爱惜身体,健康平安”挂在嘴边,却只有等躺在重症监护室里,戴上了呼吸机,才会想念每一个清晨的阳光,和一顿普通的粗茶淡饭。

从某个角度而言,灾难存在的意义,或许就在于提醒世人:余生很贵,你要心存敬畏。

前几天看到新闻:华中科技大学的红凌教授,因感染新冠肺炎,抢救无效逝世。

悲恸的妻子,写下一份令人肝肠寸断的《诀别书》,其中有这样几句:

“我的挚爱,我的至亲,我的依靠,我的生命。没有了你,往后的日子里,我该如何度过余生?”

他正当年富力强,奋发有为的年纪,却因疾病永远定格在53岁的这一年,生命的无限可能一夜清零,只留下身后孤零零的老人与妻女。

明代诗人毕魏说:“留得五湖明月在,不愁无处下金钩。”

世人皆愿腰缠万贯家庭美满,但所有尘世的幸福都必须建立在身体康健的基础上,任何要以健康为代价的事情,都不值得你去做。

这世间,除了生死,都是小事,除了健康,都是浮云。

疫情当前,多少患者躺在病床上渴求着健康,多少医护人员穷尽毕生之力守护生命,多少家庭在月明的夜晚祈祷着平安。

身边总有很多人,熬夜加班拼命工作,用透支身体来换取金钱,殊不知所有的金钱、权力、欲望和未来,在健康面前都显得苍白无力。

叔本华曾说:“健康的乞丐比有病的国王更加幸福。”

人生下半场,最大的幸运,不过是自己身体康健,家人无病无灾,粗茶淡饭,吃饱睡好。

03最好的姿态,是心中无事

古人云:“眼里有尘三界窄,心中无事一床宽”。

意思就是,满眼只见烟尘烦恼的人,身在何处都会觉得如陷泥沼,动弹不得;而那些心中无事的人,即便身处很小的空间,也能轻易体会到舒畅与自在。

一位满腹牢骚的青年去见禅师,向他喋喋不休地倾诉自己的烦恼。

心里一有事,就总胡思乱想,结果晚上翻来覆去怎么也睡不着;

常因为某个人或某句话而生气郁闷,一整天也难以释怀;

有时明明是别人的事,自己的心态却也会大受影响,工作精力难集中。

在田地中耕作时,杂草太多便会影响庄稼的生长,所以有经验的农人都会定期除去杂草,来年才会获得喜悦的丰收。

人心也是一片稻田,烦恼便如同杂草,只有定期移除,才会有修篱种菊的空间。

《尔雅》中记载了一种小昆虫,名字叫做蝜蝂。

书中说,蝜蝂是一种喜爱“负物”的小虫,爬行时遇到任何东西,都会抓起来背在身上,直到自己被背上日益增加的重量压死为止。

心里放的事太多,人便成了“负物”的小虫,只会心力交瘁,不堪重负。

曾有人说,最好的人生状态,其实在一个“空”字。

深以为然。

人心就那么大,哪容得下那么多有的没的,学会让自己的心归零,才能悦纳生活中的更多美好。

最好的生活姿态,是心中无事,春有花红草绿,冬爱冰雪风霜。

04余生,过成你想要的模样

人活着,缺过一次钱,便明白经济自由的重要;生过一场病,便懂得身体健康的分量;流过一次泪,才知晓心态从容的意义。

余生很短,有太多来不及的人和风景,你要懂得珍惜,不轻易浪费。

余生很长,你要过成自己想要的模样,兜里有钱,身上没病,心里无事,眼中有光。

漫漫人生路,我只愿你:

有追云逐月的意气,也有迎难而上的勇气;

有面向阳光的朝气,也有不畏风雨的底气。


查看更多

实时推荐

原创 高圆圆活动时挑战“不涂口红”,一身绿裙依旧全场最靓,气场十足
推荐 2020-04-07 09:27 130 9401
原创 金瀚明明是霸总风,偏要演个小奶狗,真是怎么看怎么尴尬
推荐 2020-04-07 09:27 743 5271
老干妈为挽留口碑,回归“原始味道”,顾客仍不买账,网友:该
推荐 2020-04-07 09:27 766 2837
原创 曼联为大英帝星标价3000万!他看不上阿森纳不愿转会,拼命想留队
推荐 2020-04-07 09:27 984 6548
原创 张铭恩和徐璐谈恋爱火了,但是作为演员却有很多不为人知的故事
推荐 2020-04-07 09:27 970 2525
原创 陈乔恩不喜欢惊喜,当相亲男艾伦拿花出现的那一刻,她直接黑脸
推荐 2020-04-07 09:27 136 2047
原创 郑爽双十一晚会彩排视频曝光,唱《微微》插曲,和杨洋将同台互动
推荐 2020-04-07 09:27 874 9383
速看!又一省公务员确定扩招!
推荐 2020-04-07 09:27 453 3443
《不说谎恋人》来袭,典型的霸道总裁爱上我,超期待
推荐 2020-04-07 09:27 591 838
原创 郭晶晶独赴米兰太心急!与黄景瑜同框略羞涩,未见老公心神不安
推荐 2020-04-07 09:27 871 8001
原创 诛仙剧版vs电影版,肖战的张小凡忍了,网友:碧瑶像得罪了造型
推荐 2020-04-07 09:27 209 1401
原创 黄磊5岁小女儿玩“贴脸式”拍照,网友:卧蚕和眼睛一样大?
推荐 2020-04-07 09:27 736 1999
原创 那么多90后演员,只有这六位主演了《我和我的祖国》
推荐 2020-04-07 09:27 216 2014
原创 都是中秋之夜力邀嘉宾,郑爽稳坐海报C位,谁留意杨紫的站位?
推荐 2020-04-07 09:27 182 2907
原创 芒果卫视良心后期,戚薇看望去世外公,明星也好孝顺
推荐 2020-04-07 09:27 523 1311
【三台】水美乡村扮靓生态梓州
推荐 2020-04-07 09:27 347 8417
原创 赵丽颖复出开启霸屏模式,连续官宣3部古装剧,收视率将“爆表”
推荐 2020-04-07 09:27 544 3677
盘点适合职场成功男士的几大复刻腕表,稳重不花哨
推荐 2020-04-07 09:27 104 3294
让南方人下不去嘴的5道菜,南方人看了就没食欲,东北人:真香!
推荐 2020-04-07 09:27 630 8530
苏醒被曝已升级当爸?喜得麟儿,与前女友廖语辰复合赴美产子
推荐 2020-04-07 09:27 772 9965
原创 白酒注入竹子中养两年,如今白送没人要,商家:现在学聪明了
推荐 2020-04-07 09:27 535 9150
避孕药里面含有什么激素 避孕药什么时候吃有效
推荐 2020-04-07 09:27 919 5856
原创 迪丽热巴素颜录视频,全程用手捂鼻子,当她松开手那刻:粉丝惊讶
推荐 2020-04-07 09:27 616 5504
韩国起亚汽车3月全球卖超22万辆,韩国增双位数,美国跌双位
推荐 2020-04-07 09:27 407 5181
原创 可爱教主升级为李太太,四大教主当中,如今只有她找到幸福
推荐 2020-04-07 09:27 285 9383
吉利帝豪GS空调控制面板按键怎么用
推荐 2020-04-07 09:27 591 654
它能挽救日产于水火吗?新一代奇骏今年秋季首发,或搭1.3T发动机
推荐 2020-04-07 09:27 464 7660
日产新奇骏渲染图,尺寸大涨+双色车身,尾灯能品出宝马的味儿
推荐 2020-04-07 09:27 620 2904
原创 61岁好心救场演了个反派,被骂半辈子,演一辈子好人却没人夸
推荐 2020-04-07 09:27 326 1342
原创 卡地亚晚宴李现和陈飞宇在真的很养眼,感觉可以脑补一场豪门大戏
推荐 2020-04-07 09:27 816 4957
穆里尼奥实用战术简析:后防一堵墙,前场一群狼
推荐 2020-04-07 09:27 157 6752
搞笑GIF趣图:身高是硬伤,这是我见过最失败的撩妹了!
推荐 2020-04-07 09:27 250 5103
读懂帮助韩信的蒯通,便明白:会说话不仅能升官发财,还能救命
推荐 2020-04-07 09:27 159 8390
丰田“大号”RAV4!2.5L+电动机+四驱,跨界外观,与途观L谁香?
推荐 2020-04-07 09:27 267 6056
降水稀少、天干物燥 本周嘉定天气如何 快戳→-区域频道-东方网
推荐 2020-04-07 09:27 589 8972
宝马全新M2渲染图曝光 双肾造型堪比X7
推荐 2020-04-07 09:27 330 6953
原创 郑爽公司福利有多好?打开冰箱门那一刻,网友:还要人吗
推荐 2020-04-07 09:27 978 4284
大地当课堂 鲁东大学农学院师生党员精准助力春耕生产
推荐 2020-04-07 09:27 855 3719
消息一览:联盟2球星有新决定,詹皇获声援,球爹真自信
推荐 2020-04-07 09:27 405 1965
原创 徐正溪人气再涨,又帅又撩,《十年三月三十日》带你追男神
推荐 2020-04-07 09:27 596 7269
原创 “尹正”只是艺名,曾用名曝光后,网友:幸亏改的早,不然太搞笑!
推荐 2020-04-07 09:27 397 4050
京汉股份筹划控制权变更事项 临时停牌
推荐 2020-04-07 09:26 640 2935
疑似被倒影误导 十只鸟儿撞向玻璃墙坠亡
推荐 2020-04-07 09:26 561 6063
荣耀Play4T Pro价格曝光 麒麟810屏幕指纹1x99元起
推荐 2020-04-07 09:26 744 1445
不论炖什么肉,多加这2种香料,保证肉越炖越香,越炖越烂,贼棒
推荐 2020-04-07 09:26 434 3834
琼海市教育局致家长和学生的一封信 共同做好开学准备
推荐 2020-04-07 09:26 767 4688
让“三乡工程”越来越“香”
推荐 2020-04-07 09:26 963 6243
育儿误区汇总(一)
推荐 2020-04-07 09:26 224 8274
一湖清水 候鸟蹁跹
推荐 2020-04-07 09:26 459 4052
小香玉携各界人士推出豫剧戏歌《同舟共济 我们来了》
推荐 2020-04-07 09:26 372 8196
原创 陈情令:绵绵说女儿大名时表情亮了,小绵绵大名是不是和羡羡有关
推荐 2020-04-07 09:26 315 7005
雷霆总经理普雷斯蒂将会开展一项针对前球员的计划
推荐 2020-04-07 09:26 510 5959
携手维护中日韩制造业供应链安全
推荐 2020-04-07 09:26 667 3337
原创 赵丽颖《有翡》片场照曝光,穿粉衣扎马尾显憔悴,脸上仍现幸福肥
推荐 2020-04-07 09:26 940 1184
原创 文章近况曝光,发际线后移反差强烈,网友:骄傲的小文章变成小老头
推荐 2020-04-07 09:26 267 1382
原创 盘点新旧两版泰剧【天鹅套索】女主俏皮可爱,男主毒舌又会怂
推荐 2020-04-07 09:26 380 3123
6日0-24时,江西省新增湖北省输入新冠肺炎无症状感染者1例
推荐 2020-04-07 09:26 510 2361
原创 郑爽男友系隐形富豪?超大阳台养狗,一吵架就让郑爽找张翰胡彦斌
推荐 2020-04-07 09:26 237 6592
原创 被井柏然怼公主病,江疏影嘲情商低,赖雨濛凭啥能当女主?
推荐 2020-04-07 09:26 731 7305
全球原油供应过剩短期料难扭转
推荐 2020-04-07 09:26 655 9875
国足隔离解除 全员健康
推荐 2020-04-07 09:26 965 6764
原创 张艺谋新片《悬崖之上》恢复拍摄 参演《大白鲨》演员李·菲耶罗因新冠病逝
推荐 2020-04-07 09:26 417 6478
国家卫健委:武汉重症病例降至200例以下
推荐 2020-04-07 09:26 313 9852
假期在家给小朋友准备些小吃吧,自己做更健康!
推荐 2020-04-07 09:26 472 9802
原创 Lisa教虞书欣跳舞,看到两人腰身对比,20斤的体重差太真实
推荐 2020-04-07 09:26 906 601
原创 被曝怀孕半年才认,唐嫣剧组养胎,新剧转型之作还是步杨颖后尘?
推荐 2020-04-07 09:26 910 9606
AI早播报|本年度“最大最圆月”8日现身天宇
推荐 2020-04-07 09:26 765 5574
寿命短的人,早上起床后喜欢做这3件事,为了健康,早点杜绝为好
推荐 2020-04-07 09:26 639 525
央行决定对中小银行定向降准1个百分点,下调超额存款准备金利率
推荐 2020-04-07 09:26 680 2067
疫情日趋严重 厄瓜多尔政府要求民众在公共场所必须佩戴口罩
推荐 2020-04-07 09:26 742 8729
美国超市采取措施控制疫情
推荐 2020-04-07 09:26 686 3622
她是国家一级演员,为了事业选择放弃婚姻,61岁仍在工作
推荐 2020-04-07 09:26 639 692
原创 许凯新戏《天舞纪》开机,和女主是第4次合作,于正刚安利过她
推荐 2020-04-07 09:26 962 2599
macOS 10.15.4出现严重 Bug:传输大文件时系统崩溃
推荐 2020-04-07 09:26 871 8904
英首相病情加重转入重症监护室,加拿大总理:希望早日看到你重返唐宁街十号
推荐 2020-04-07 09:26 962 4370
他是国家一级演员,48岁娶小15岁“神仙姐姐”,今成人生赢家
推荐 2020-04-07 09:26 897 1875
美国政府内部监督机构报告:全美医院面临严重物资短缺
推荐 2020-04-07 09:26 351 7581
原创 陈法蓉日常生活俭朴,与朱玲玲聚会穿卫衣,叶倩文素颜但钻戒抢镜
推荐 2020-04-07 09:26 919 9167
菲外长:疫情当前,世界各国应携手努力共克时艰
推荐 2020-04-07 09:26 598 5046
Athletic:国际足联将在全球范围内无限期延长2019-20赛季
推荐 2020-04-07 09:26 216 2827
李世民麾下的超级猛将,拥有“刘邦”的开头,“项羽”的结尾
推荐 2020-04-07 09:26 324 7360
水城春来 邂逅一杯明前茶
推荐 2020-04-07 09:26 987 3187
落儿岭镇中心学校举行初三学生返校疫情防控应急处置演练活动
推荐 2020-04-07 09:26 506 3696
福特唯一没有失手的车型,F-150即将迎来换代
推荐 2020-04-07 09:26 635 1790
巴西最大城市市区方舱医院启用
推荐 2020-04-07 09:26 453 5860
国际疫情:英首相转入重症监护室 日本今将宣布紧急事态
推荐 2020-04-07 09:26 533 7589
原创 鞠婧祎终于不露腿了,机场“二八分”穿更显腿长,159变165
推荐 2020-04-07 09:26 863 4049
塔城机场开展机坪FOD全面清理工作
推荐 2020-04-07 09:26 946 6066
原创 霍建华好兄弟胡歌,邓超好兄弟鹿晗,看到李现后:赞!
推荐 2020-04-07 09:26 993 8911
一周艺术人物|翠西·艾敏记录隔离日记,希门尼斯因新冠病逝
推荐 2020-04-07 09:26 608 2461
约翰逊转入重症监护室,特朗普、默克尔、马克龙、特鲁多都送上祝福…
推荐 2020-04-07 09:26 372 6226
原创 陈伟霆娜扎谍战大片《风暴舞》,花絮互动好甜蜜,又霸道又苏啊
推荐 2020-04-07 09:26 704 9310
《青春有你2》第一次顺位排名,许佳琪第五,刘雨昕第四,第一无可争议!
推荐 2020-04-07 09:26 625 3456
路边的野花不要采!温州消防蜀黍昨天救了个“采花大盗”
推荐 2020-04-07 09:26 893 1913
超赞!烟台市京剧院创排新编历史京剧《戚继光》登上央视!
推荐 2020-04-07 09:26 545 9474
原创 被大家喜欢的优乐美女神,如今过得怎么样?网友:羡慕
推荐 2020-04-07 09:26 561 3983
在英留学生处境困难急需回国?中国驻英国大使馆发布调查通知
推荐 2020-04-07 09:26 756 4519
原创 陈乔恩为乔任梁抱不平?录节目故意挤兑徐璐,她的做法被赞高情商
推荐 2020-04-07 09:26 922 8162
邓州市二高中召开新冠肺炎疫情防控培训及高三开学准备工作会
推荐 2020-04-07 09:26 726 2542
告别“白鹤亮翅” 跳高名将张国伟退役
推荐 2020-04-07 09:26 515 6005