一碗邵阳米粉 吃出家乡味道

摘要:北京时间20200325关于【一碗邵阳米粉 吃出家乡味道】的具体情况和说明,让www.sxtqjx.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

就是这个味!

◀师傅为医务人员制作正宗的邵阳米粉。

邵阳日报讯 (记者 陈贻贵 申兴刚) “吃到了回民店师傅亲手制作的邵阳米粉,好香呀!我都吃两碗了。”3月24日清晨,美美地吃上一口爽弹滑润的邵阳米粉后,支援湖北黄冈的邵阳市中心医院120急救中心男护士海磊高兴地说。

回到邵阳后,海磊总觉得少了点什么,直到吃了邵阳米粉,他的心才踏实下来:这是真正的到家了!吃一碗米粉,既饱了他们的胃,更暖了他们的心。

当天,应市新冠肺炎防控工作指挥部、市卫健委之邀,瑶瑶回民米粉店的师傅海细珍等人携带制作原料,到华天大酒店为86名支援湖北返邵医务人员现场制作正宗的邵阳米粉。3月23日接到通知后,海细珍等人连夜熬制高汤,24日3时就起来炒臊子、配汤。“知道英雄们想念家乡的味道,能为他们制作邵阳米粉,我们感到很荣幸!”海细珍笑着说。

吃着热腾腾的邵阳米粉,邵阳市中医医院脾胃肺病科护士长邹小风脸上露出灿烂的笑容。邹小风说,在黄冈时,大家就十分想念家乡的味道,感谢回民店的师傅们让大家吃上了魂牵梦绕了50多天的邵阳米粉。

“我今天一定要把它吃完,这是邵阳人民对我们的关爱。”邵阳市中西医结合医院呼吸内科医生王芳说。

隆回县人民医院护士陈琳琳今年20岁,是湖南第二批支援湖北医疗队中年龄最小的成员。在黄冈时,她就特别想念这一口邵阳米粉。“很满足!”吃上想念多日的邵阳米粉后,陈琳琳终于心满意足了。


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 2020-03-30 18:06 393 5285
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 2020-03-30 18:06 927 9812
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 2020-03-30 18:06 483 1547
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 2020-03-30 18:06 502 6418
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 2020-03-30 18:06 606 4707
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 2020-03-30 18:05 796 2739
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 2020-03-30 18:05 581 7372
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 2020-03-30 18:05 276 6139
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 2020-03-30 18:05 835 2139
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 2020-03-30 18:05 683 7825
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 2020-03-30 18:05 274 7848
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 2020-03-30 18:05 622 9489
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 2020-03-30 18:05 506 9172
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 2020-03-30 18:05 745 7943
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 2020-03-30 18:05 833 8036
白内障患者的日常保健方法
推荐 2020-03-30 18:05 986 2218
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 2020-03-30 18:05 113 9681
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 2020-03-30 18:05 489 1163
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 2020-03-30 18:05 214 8486
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 2020-03-30 18:05 966 6166
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 2020-03-30 18:05 986 4239
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 2020-03-30 18:05 571 3535
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 2020-03-30 18:05 359 4459
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 2020-03-30 18:05 753 9806
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 2020-03-30 18:05 587 8494
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 2020-03-30 18:05 870 7546
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 2020-03-30 18:05 885 7702
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 2020-03-30 18:05 281 3767
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 2020-03-30 18:05 385 2476
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 2020-03-30 18:05 703 2037
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 2020-03-30 18:05 452 6526
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 2020-03-30 18:05 502 2737
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 2020-03-30 18:05 614 2365
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 2020-03-30 18:05 742 2498
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 2020-03-30 18:05 916 2430
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 2020-03-30 18:05 475 4545
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 2020-03-30 18:05 839 4604
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 2020-03-30 18:05 388 8893
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 2020-03-30 18:05 937 8338
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 2020-03-30 18:05 727 2750
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 2020-03-30 18:05 894 8837
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 2020-03-30 18:05 611 3182
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 2020-03-30 18:05 657 2823
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 2020-03-30 18:05 212 2071
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 2020-03-30 18:05 615 7681
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 2020-03-30 18:05 224 5785
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 2020-03-30 18:05 172 3808
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 2020-03-30 18:04 666 6486
一课译词:世外桃源
推荐 2020-03-30 18:04 913 3725
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 2020-03-30 18:04 755 3193
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 2020-03-30 18:04 819 4754
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 2020-03-30 18:04 106 3501
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 18:04 382 8445
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 2020-03-30 18:04 398 7242
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 2020-03-30 18:04 944 9438
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 2020-03-30 18:04 766 9879
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 2020-03-30 18:04 611 8147
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 2020-03-30 18:04 734 906
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 2020-03-30 18:04 347 9583
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 2020-03-30 18:04 476 1977
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 2020-03-30 18:04 591 984
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 2020-03-30 18:04 167 6015
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 2020-03-30 18:04 164 4196
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 2020-03-30 18:04 769 9288
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 2020-03-30 18:04 283 4631
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 2020-03-30 18:04 229 598
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 2020-03-30 18:04 794 6066
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 2020-03-30 18:04 429 6989
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 274 1231
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 2020-03-30 18:04 347 742
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 2020-03-30 18:04 440 6117
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 2020-03-30 18:04 542 8660
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 486 6427
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 2020-03-30 18:04 352 7129
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 2020-03-30 18:04 653 1232
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 2020-03-30 18:04 654 8521
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 2020-03-30 18:03 657 6692
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 2020-03-30 18:03 377 5842
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 2020-03-30 18:03 483 1897
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 2020-03-30 18:03 904 5766
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 2020-03-30 18:03 544 8839
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 2020-03-30 18:03 142 3797
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 2020-03-30 18:03 681 9931
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 2020-03-30 18:03 839 7284
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 2020-03-30 18:03 584 8278
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 2020-03-30 18:03 788 7589
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 2020-03-30 18:03 178 3605
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 2020-03-30 18:03 653 4165
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 2020-03-30 18:03 685 5824
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 2020-03-30 18:03 787 9291
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 2020-03-30 18:03 740 1868
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 2020-03-30 18:03 518 2964
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 2020-03-30 18:03 976 3177
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 2020-03-30 18:03 835 5619
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 2020-03-30 18:03 909 9438
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 2020-03-30 18:03 319 4661
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 2020-03-30 18:03 947 2591
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 2020-03-30 18:03 639 2545
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 2020-03-30 18:03 610 1252
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 2020-03-30 18:03 732 1293